Rocas de chocolate con almendras, avellanas y nueces.

Esta es una de las recetas más conocidas y sencillas en el mundo de la hostelería, rocas de chocolate. Me enseñaron a hacerlas en el restaurante Takumi, en el cual hice mis prácticas de la escuela. Existen muchas maneras de elaborarlas, pero en este caso las hice de chocolate con leche y chocolate blanco, mezclándolas con avellanas, almendras y nueces.

Ingredientes:

Las siguientes cantidades, son para cada tipo de rocas de chocolate que podéis elaborar:

  • 250 g. de chocolate (blanco, negro o negro con leche).
  • 75 g. de avellanas trituradas.
  • 75 g. de almendras trituradas.
  • 75 g. de nueces trituradas.

Elaboración:

  1. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
  2. Trituramos las avellanas, las almendras y las nueces con una picadora.
  3. Lo mezclamos todo en un bol, hasta que todos nuestros frutos secos estén completamente cubiertos de chocolate.
  4. En una bandeja, colocamos papel de horno y con dos cucharitas pequeñas comenzamos a colocar nuestras pequeñas rocas en la bandeja.
  5. Por último metemos nuestra bandeja en la nevera aproximadamente 1 hora hasta que se endurezcan nuestras rocas.
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